<

"Каждый из нас беспонтовый пирожок" - ГО

Поход по горам Архыза показал мою полную бесформенность. Потому по приезду домой решено было взять себя в руки и привести в порядок. 
Планы были наполеоновские! Что то вышло, что то нет — обо всем по порядку. 

Итак, план был таков — 8 недель, ежедневные тренировки на силу и выносливость, строгий режим с подъёмом в 5—00 утра и отбоем в 22—00. Отказ от кофеина (чаек оставил как без него). 
И вот сегодня прошел ровно месяц и программу тренировок надо существенно переделывать. 

И так первые два дня я подтягивался по вечерам, а с утра делал «прогулку фермера», с двумя 16 килограммовыми гирями, с 11-го этажа и обратно. 
Сначала о прогулке. Я рассудил так — раз мне было тяжело подниматься в гору — надо подниматься по лестнице, так как другого варианта набирать и сбрасывать высоту не было. Брал гири и шел вниз по каждой ступенечке. 

Дойдя, донизу отдыхал 1 минуту и шел обратно — это был один сэт. Таких сэтов у меня было четыре. 
С подтягиваниями была вот какая система. Пять хватов — широкий, обычный, за голову, узкий и обратный узкий. Каждый хват делался в 3 подхода по 5 раз с интервалом минута. 
В целом все это было выполнимо — в режим я вошел сразу, подтягиваться было сложно но можно, лишь только на последних 3—4 подходах я увеличивал отдых. 
А вот ходьба по лестнице быстро надоела спертым воздухом лестничных маршей, а потому я заменил прогулку на бег. 

На третий день стало скучно просто подтягиваться и добавились брусья. Подтянулся отжался — минутку отдохнул. Стало намного веселее. Потом начал чередовать брусья, рывок гири одной рукой и толчок гирь двумя руками, оставивподтягивания как ежедневное упражнение. О программе бега я не заморачивался — установил nike run и бегал так, как он скажет. Поначалу бегал по полям, но позже узнал что на районе есть старый заброшенный стадион, облюбованный бомжами, алкашами и прочей нечистью. 

Неделя подходила к концу и я начал чувствовать дискомфорт в плечах. Воскресенье сделал выходным, отоспался и отдохнул. 
И вот начало недели — пора поднимать планку! Вместо 5 делаю 6 раз. то есть с 75 раз за тренировку до 90. Два дня как по маслу — тяжело но возможно. На третий день к последнему подходу я окончательно травмировал плечо и потянул что-то между лопатками. Хочу заметить — перед турниками была хорошая разминка, а зная о своей проблеме с плечами, уделял им много внимания и даже немного закачивал их килограммовыми гантельками. Пришлось сделать вынудненый перерыв. Разболелось все! Плечи ныли, боль между лопатками отдавала влево и трудно было туда поворачивать голову. Да еще и в поясницу выстрелило. «Твоюж мать» — подумалось мне. В ход пошли диклофенак и меновазин. Через 4 дня я снова был почти здоров. Забегая вперед сразу скажу что дискомфорт в плечах я чувствовал до конца месяца. Я предположил что такое поведение организма обусловлено большой нагрузкой для него и решил убрать подтягивания за голову. 

Итак за 4 недели я дошел до 7 раз в подходе, которых было 12. Иногда ко второму упражнению добавлял присяд, выпрыгивание или присяд-пистолетик. Раз в неделю совмещал брусья с гирей. 

Про бег. Тренировки 3—4 раза в неделю. Есть востановительные пробежки, пока они составляют 2—3 км. Есть пробежки в среднем темпе на 5—8 км. Каждые две недели были тест пробежки — 7 минут разминочный темп, потом 3 минуты в поте лица несешся аки олень и в завершении 5 минут заминочной пробежки. Были также тренировки типа 400х4 — 400 метров медленно 400 очень быстро. Еще встречались пробежки 2—3 километра в быстром темпе. Быстрый темп дается мне пока тяжело — ноги моментально забиваются, начинает колоть во всех местах, а мотор стучит — вот вот выскочит. Как-то после такой пробежки перейдя на шаг, на ходу померял пульс — 165. Сколько же он был во время бега. 

Итоги первого месяца. 
Боль в плечах вынуждает меня на неделю прекратить подтягивания и гирю. Но бег и брусья пожалуй оставлю. В дни бега, вечером, надо включать в тренировку присяд и выпрыгивания. Неплохо бы делать подьем ног на стенке. Также задумался о курсе хондропротекторов — хондроитн с глюкозамином. 
Впереди еще 4 недели, и мне не хотелось бы "помереть" где-нть на серединке, а продолжить тренироваться пока позволяет погода. Что будет зимой не знаю, так как в 5 утра в темноте и холоде боюсь моему оптимизму придет конец. Буду снова есть и спать как хомяк. 
Если эту заметку кто-то прочитал, а тем более до конца, поделитесь опытом — как вы тренируетесь зимой.